QQ图片20180926163105.jpg
“常州十碗面”评选结果出炉!还有哪些你没吃过?
2018-10-18 10:34:00  来源:常州日报  
1
听新闻

  常报全媒体讯 今天是九九重阳节,在这个尊老、爱老、敬老的节日来临之际,昨天上午,由常州报业传媒集团、常州市烹饪餐饮行业协会、常州市旅游协会主办,常州市商务局、常州市旅游局、常州日报社为指导单位的“常州十碗面”评选活动,在常州市福利院常福颐养院举行了颁奖仪式。副市长方国强出席颁奖活动,并与福利院的老人共品长寿面,为老人们送上节日祝福。

  常州是一座爱面之城。常州一碗面,有深厚的历史文化,也有浓郁的风土人情;有北方的豪爽,也有江南的精致;有遍布全城的大大小小面馆,也有从早到晚热爱吃面的人们。一碗面,是平淡城市生活,也是百般人生滋味。从清晨到深夜,从城南到城北,常州一碗面,用温柔软糯的方式,朴素市井的滋味,温暖着人心。

  今年秋天,“常州十碗面”评选活动勾起了许多常州人热络满泛的情感。活动自8月30日正式启动后,全市共有42家面店报名参与评选,覆盖武进、新北、天宁、钟楼等区域。期间,主办方邀请面食达人,对参赛面品进行品尝并给出推荐意见。

  在此后为期10天的网络评选中,投票数量达210万票,访问量达240万人次。根据评选规则,投票数量前30名的面品进入“常州十碗面”评选入围面品。

  10月9日至10日,10位餐饮面食专业评委组成专家评审团,分赴各面店进行实地探访、品尝打分,最终评出10个面品为“常州十碗面”获奖作品,17个面品为“常州十碗面”人气口碑奖作品。

  (谈必行)

标签:
责编:潘军艳 崔欣
下一篇