ad50.jpg
1200x50(1).jpg
南京苏州这18道菜人气旺
2018-08-10 10:19:00  来源:新华日报  
1
听新闻

  本报讯 美团点评近日发布2018大众点评必吃榜。作为全国首个基于真实海量用户评价大数据的美食榜单,此次全国共有36个城市的258道人气必吃菜品入选,其中包括南京8道、苏州10道。

  与去年首次发布项目相比较,此次必吃榜评选作了创新和全面升级。一方面,在去年以口味分为主的大数据模型基础上,首创以菜选店的数据模型,餐厅是否有本地必吃菜成为重要衡量因素之一。另一方面,邀请各地大众点评资深会员匿名到店二次验证,并引入独立第三方机构普华永道中天会计师事务所对评审评分阶段工作执行商定程序,以最大程度还原本地特色。

  南京入选的人气本地特色菜必吃菜,包括鸭血粉丝汤、牛肉锅贴、烤鸭、汤包、盐水鸭、皮肚面、赤豆元宵、糖芋苗。无论是鸭血粉丝汤,还是南京特色烤鸭、著名特产盐水鸭,再次表明鸭子是南京美食当之无愧的标签。必吃菜中的赤豆元宵、糖芋苗等甜品,更受南京女性消费者欢迎。苏州10道本地特色菜入选,分别是大闸蟹、松鼠鳜鱼、鸡头米、鲜肉月饼、响油鳝糊、藏书羊肉、清炒虾仁、太湖三白、糖粥和赤豆圆子。根据必吃菜数据分析,苏州本地食客更喜爱鸡头米、松鼠鳜鱼、大闸蟹、响油鳝糊和清炒虾仁。男性食客偏爱苏州木渎镇出产的藏书羊肉,而女性食客则对鲜肉月饼、糖粥、赤豆圆子情有独钟。

  (来源:新华日报,记者/邵生余)

标签:
责编:金小丽 崔欣
下一篇