1200x50(1).jpg
ad50.jpg
老人住院,众邻每天探望护理
2018-06-29 10:28:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  庄陵粉在重症监护室看望苏柳珍。 中国有句古话叫“里仁为美”,其意是说:居于仁者之里,互相亲爱,是为美。我们身边,有不少这样的故事。6月24日晚8时许,家住泰州海陵区大浦社区打牛汪的61岁老人苏柳珍突发疾病,口吐白沫,多亏邻居及时相救,救回一命。

  当天晚上8点多,邻居陈正红像往常一样,回家后把电动车停放在苏柳珍家院子里。没看到苏柳珍,陈正红朝里屋喊了几声,无人应声。“不会有什么事吧”,陈正红边想边往家里走。客厅里没有人,房间的床上,苏柳珍正背对着门躺在床上,一动不动。周梅珍走近一看,不好,苏柳珍口吐白沫,已经没意识了。

  “蓝粉娣,不好了,快来啦”,陈正红边喊,边往另外一个邻居蓝粉娣家跑。蓝粉娣是社区中心户长,白天忙着文明城市创建,实在太累,早躺下休息了,陈正红的叫喊声将蓝粉娣从梦中喊醒。与此同时,陈正红给爱人庄陵粉打电话,请他赶紧过来,同时联系苏柳珍的丈夫李元成,并拨打120。

  庄陵粉来到苏柳珍家,对她进行急救。120车子来了,苏柳珍直接被拉到重症监护室。 监护室外,苏柳珍的爱人李元成六神无主,结结巴巴地说,傍晚时,他吃了晚饭出去玩,妻子苏柳珍说不太舒服,吃了4颗平日一直服用的药,躺下睡觉了。没想到会发生这种意外。

  苏柳珍的丈夫李元成患有小儿麻痹症,行走不太方便,人内向,不爱说话。儿子今年1月份因病去世后,苏柳珍一直卧床不起。近期,在蓝粉娣和陈正红她们几个人的共同劝说下,才愿意起床活动。“长期卧床,胃肠道功能紊乱,屁股上还有两个褥疮”,庄陵粉说,医生说苏柳珍突发疾病,与她长期卧床、中途停止治疗有关系。

  24日晚上,蓝粉娣、庄陵粉他们帮着苏柳珍办理住院手续,11点才回去。 每天下午3点左右,医院重症监护室限时探房,蓝粉娣和庄陵粉都会陪李元成来医院,探望苏柳珍。 经过两天的治疗,苏柳珍脸部肿胀已慢慢消退,病情有所好转。

  对于这个特殊的家庭,作为中心户长和大浦社区“多助一”服务品牌志愿者,蓝粉娣和庄陵粉这些年一直都很关注,庄陵粉家没有车库,车子停放在苏柳珍家院子里,为表感谢,庄陵粉每个月帮苏柳珍家缴水电费。

  1月份,苏柳珍的儿子从住院到去世,全是蓝粉娣和庄陵粉跑前跑后,办手续,联系相关事宜。庄陵粉住院后,李元成都在蓝粉娣家吃饭…… 泰州海陵区大浦社区主任徐阳说,没有蓝粉娣和庄陵粉他们,苏柳珍一家举步维艰,特别是遇到突发事件时。蓝粉娣他们是真的好,无惧严寒酷暑,随喊随到,坚持多年帮扶照顾苏柳珍一家,他们也是社区“多助一”服务队伍里的明星志愿者。

  来源:泰州晚报

标签:
责编:潘军艳 崔欣
上一篇
下一篇